МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 4Фото
Общая работа Депутата
09 декабря 2019
В Уфе прошел Российский юридический форум «Право и экономика. Стратегическое партнерство»

Центральным событием в праздновании Дня юриста в Уфе стало пленарное заседание, в котором приняли участие: Глава республики Радий Хабиров, председатель Госсобрания -Курултая РБ Константин Толкачев, председатель Комитета ГД РФ по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, председатель правления АЮР Владимир Груздев, руководитель руководитель регионального исполнительного комитета  БРО «Единая Россия» Руслан Ахмадинуров . В роли модератора мероприятия выступил Андрей Назаров. Глава региона начал встречу с поздравлений в адрес правозащитников и с 70-летним юбилеем юридического образования Башкирии. Далее участники заседания перешли к выступлениям, посвятив их вопросам взаимодействия законодательства и экономики.

«Законодательству по инвестиционному фонду исполнилось 18 лет. Законом предусмотрены подходы государства. Но для него необязательно зарабатывать прибыль. Для нас важно появление производств, которые дают рабочие места, развивают рынок. Это уже увеличивает ВРП и получается результат: люди могут ходить на работу, предприятие платить налоги. А в законодательстве механизм такой, что мы все должны только заработать прибыль. Это один из нюансов, который, на наш взгляд, сдерживает развитие экономики»  — отметил в своем выступлении Андрей Геннадьевич.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по гоcударственному строительству и законодательству, Рафаэль Марданшин в своем выступлении отметил: «Бизнес, предпринимательство и законы – вот о чем мы говорим. Мы занимались вопросом, как оградить предпринимателя от незаконного уголовного преследования. Одна норма, но трактовалась по-разному. Была сделана работа, внесены изменения. Можно было успокоиться, но опять-таки есть другие нормы. Когда ты видишь, что статьи применяются против бизнеса, понимаешь, что это неправильно. У нас становление предпринимательства похоже на постоянную борьбу».

Двухчасовая полемика затронула, вероятно, все болевые точки в вопросах экономики и права. Однако все пришли к единому мнению: юристам есть над чем работать, чтобы улучшить положение бизнесменов, а значит и поднять уровень жизни граждан Башкирии. В заключение форума состоялась церемония вручения региональной премии «Юрист года-2019».  Глава республики Радий Хабиров стал лауреатом «Премии имени Россинского Петра Владимировича». Юристом Года в номинации «Правовое просвещение» был признан Председатель комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников. А в номинации «Правозащитная деятельность» победителем признан Председатель Башкирского отделения АЮР, первый заместитель премьер- министра Башкортостана Андрей Назаров.

Почетной грамотой был удостоен  заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин за многолетний добросовестный труд, высокие достижения в профессиональной деятельности в сфере юриспруденции и значительный вклад в развитие Ассоциации.