• 1Фото
Общая работа Депутата
17 декабря 2019
Госдума в первом чтении приняла законопроект об освобождении муниципальных учреждений культуры, расположенных в сельской местности, от применения контрольно-кассовой техники. 

Законопроектом предлагается освободить от обязанности применения контрольно-кассовой техники муниципальные дома и дворцы культуры, дома народного творчества, муниципальные клубы, центры культурного развития, этнокультурные центры, центры культуры и досуга, дома фольклора, дома ремёсел, дома досуга, культурно-досуговые и культурно-спортивные центры, библиотеки. Также планируется освободить от применения ККТ муниципальные музеи. Исключения касаются тех муниципальных учреждений культуры, которые располагаются в городах, районных центрах, посёлках городского типа.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин отметил, что принятие данного законопроекта будет способствовать сохранению и развитию культурно-досуговых учреждений, которые, как правило, бывают единственными учреждениями на селе.