• 2Фото
Общая работа Депутата
27 декабря 2019
Рафаэль Марданшин провел рабочую встречу с начальником УФСИН по РБ

В УФСИН России по Республике Башкортостан состоялась рабочая встреча заместителя председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, сопредседателя БРО «Деловая Россия» Рафаэля Марданшина и начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Башкортостан  Алексея Чирикова.

В начале встречи Рафаэль Марданшин отметил: «Регулярно проходится рассматривать законопроекты, направленные на урегулирование деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы,а также на  разрешение проблемных вопросов исполнения наказаний. Именно поэтому я хотел   подробнее узнать о работе УФСИН по РБ и лично познакомиться с начальником данного учреждения».

В рамках встречи Алексей Чириков рассказал о деятельности республиканской уголовно-исполнительной системы, о взаимодействии с общественными организациями и религиозными конфессиями, также рассмотрены вопросы перспективного развития УФСИН России по Республике Башкортостан, использования производственного потенциала системы исполнения наказаний и перспективы открытия новых рабочих мест для осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях республики.

«Согласно ФЗ-44 мы имеем возможность производить большой объем продукции и услуг для Республики Башкортостан без проведения торгов и гарантировать качество и низкие цены. Например: производство фонарей, столбов, детских площадок в Нефтекамске. Здесь есть резервы для работы с муниципалитетами и предпринимателями.В целом работа УФСИН по РБ на федеральном уровне оценивается хорошо. Но и перед нами поставлена задача проработки вопросов, мешающих дальнейшему развитию системы исполнения наказаний » — отметил начальник УФСИН РФ по РБ.

Итогом встречи стала совместное решение о необходимости дальнейшего конструктивного сотрудничества по вопросам развития и совершенствования уголовно-исполнительной системы.

С целью ознакомления с условиями содержания, питания и работы заключенных стороны договорились о проведении в начале 2020 года выезда в одно из исправительных учреждений РБ