МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 2Фото
Общая работа Депутата
05 февраля 2020
Комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект о наказании за продажу насвая и снюса.

На заседании  Комитета  Госдумы по государственному строительству и законодательству был рассмотрен законопроект, направленный на ужесточение ответственности за продажу насвая и снюса (табака сосательного). Данный законопроект   разработал и внес заместитель председателя Комитета Рафаэль Марданшин, который отметил, что необходимо увеличить штрафы за продажу насвая и снюса, так как существующая мера наказания была утверждена в 2013 году и не является барьером для продавцов, также заявил о необходимости ко второму чтению законопроекта внести поправки и значительно увеличить штрафы за продажу насвая и снюса несовершеннолетним.   

В процессе рассмотрения законопроекта членами Комитета были также высказаны предложения о введении уголовной ответственности за продажу снюса и насвая. По итогам обсуждения члены Комитета единогласно поддержали законопроект и рекомендовали его к принятию Госдумой в первом чтении.

В завершение  рассмотрения данного законопроекта, председатель Комитета Павел Крашенниников поблагодарил Рафаэля Марданшина за то, что он обратил внимание на проблему, которая является актуальной для многих регионов нашей страны, подготовил законопроект, согласовал его со всеми ведомствами, а также получил положительный отзыв от Правительства РФ.