• 1Фото
Общая работа Депутата
07 февраля 2020
Росгвардия будет сотрудничать с местной властью и народными дружинами

В законе о войсках национальной гвардии предлагают закрепить положение о сотрудничестве с государственными и муниципальными органами власти и народными дружинами. 

Документ разработан госсобранием Республики Башкортостан, а также депутатами Рафаэлем Марданшиным и Павлом Качкаевым. Предлагается внести изменения в закон «О войсках национальной гвардии Российской Федерации». Авторы отмечают, что эти войска являются военной организацией, предназначенной для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека. При выполнении задач Росгвардия сотрудничает с органами внутренних дел. К решению вопросов обеспечения прав и свобод граждан и охраны общественного порядка привлекают органы местного самоуправления и народные дружины. В предоставлении госуслуг гражданам организации информационно-пропагандистских акций участвуют органы государственной власти.  

«Процедура взаимодействия войск национальной гвардии с указанными ведомствами и организациями определяется, как правило, соответствующими договорами и соглашениями о порядке, условиях и правилах взаимодействия», — говорится в пояснении к законопроекту. При этом нормы, дающие Росгвардии право на осуществление сотрудничества с государственными и муниципальными органами, народными дружинами и общественными объединениями правоохранительной направленности по пресечению правонарушений, действующим законодательством не предусмотрена. Законопроект предлагает записать такую норму в законе «О войсках национальной гвардии РФ», чтобы исключить правовой пробел.

 

Истоник: https://www.pnp.ru/social/rosgvardiya-budet-sotrudnichat-s-mestnoy-vlastyu-i-narodnymi-druzhinami.html