МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 4Фото
Общая работа Депутата
16 февраля 2020
Завод пластмассовых изделий «Альтернатива» продолжает активно развиваться и работать

С рабочим визитом г. Октябрьский посетил заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин. В рамках визита они побывали на одном из ведущих предприятий города — заводе пластмассовых изделий «Альтернатива», руководит которым Раиль Фахретдинов.

Раиль Фахретдинов познакомил гостей с производственными площадками, выпускаемой продукцией, рассказал об опыте предприятия по утилизации отходов производства и повторного их включения в производственный цикл.

Гости посетили цеха, принадлежавшие ранее заводу «Автоприбор», которые ООО ЗПИ «Альтернатива» удалось отремонтировать, оснастить новым оборудованием и таким образом расширить существующее производство, увеличить ассортимент выпускаемой продукции, создать новые рабочие места и, что не менее важно, увеличить поступления в бюджет городского округа.

Завод пластмассовых изделий «Альтернатива» одно из крупнейших высокотехнологичных предприятий по выпуску пластмассовых изделий бытового назначения в России. Предприятие выпускает более 1300 наименований изделий. Среди них товары для дома, изделия для кухни, товары зимнего ассортимента, изделия для сада и огорода, детские товары, разнообразные канистры, хозяйственные баки и многое другое. На сегодняшний день продукция распространяется не только в России, но и в странах СНГ и странах Евросоюза. Завод является крупнейшим налогоплательщиком республики и обеспечивает высокотехнологичными рабочими местами более 2000 человек.

По итогам поездки Рафаэль Марданшин подчеркнул, что г.Октябрьский показывает хорошую динамику, является примером в развитии малого и среднего бизнеса и использует возможности, которые появляются сегодня в плане импортозамещения продукции товарами и услугами местного производителя. Несмотря на кризис и санкции наши предприятия развиваются, наращивают ассортимент продукции, модернизируют и строят новые объекты. Одним из таких положительных примеров является завод «Альтернатива».