• 3Фото
Общая работа Депутата
26 февраля 2020
Рафаэль Марданшин провел прием граждан в г.Уфе

25 февраля в г. Уфа заместитель председателя Комитета Госдумы ФС РФ по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин провел прием граждан.

Так представитель индивидуального предпринимателя г. Уфы обратился с жалобой на нарушения прав предпринимателей, предоставляющих ритуальные услуги и прав граждан -заказчиков данных услуг со стороны МБУ КСО г. Уфы. Другой предприниматель обратился по вопросу затягивания Управлением  земельных и имущественных отношений Уфы с 2012 года  выкупа арендуемого много лет помещения, на которое он имеет преимущественное право. По этому вопросу было принято решение направить депутатский запрос в Администрацию ГО г. Уфы.

Пенсионер из г .Уфы, являющийся руководителем общественной организации,  обратился по вопросу индексации пенсии работающим на безвозмездной основе в некоммерческих организациях пенсионерам. Сегодня таким пенсионерам индексация пенсии не производится, т.к. они считаются работающими. Соответствующие поправки в федеративное законодательство будут подготовлены и внесены на рассмотрение Госдумы.

Жительница г. Уфы, пенсионер, обратилась с жалобой на действия судебных приставов УФССП РФ по РБ, не исполняющих решения суда о взыскании с неработающего должника задолженности в связи с отсутствием денежных средств и имущества. Ранее заявитель обращался в районную прокуратуру, а также Прокуратуру РБ. Было принято решение подготовить депутатский запрос в Генеральную прокуратуру РФ.

В рамках приема также обратился житель г. Уфы с предложением о необходимости введения категории «дети войны» и установления соответствующих социальных гарантий путем принятия регионального  или федерального закона. Было принято решение подготовить законодательную инициативу для представления в Государственное Собрание – Курултай РБ.