• 3Фото
Общая работа Депутата
19 марта 2020
Рафаэль Марданшин прокомментировал ситуацию связанную с распространением коронавируса в стране

Депутат Государственной Думы Рафаэль Марданшин комментируя  ситуацию, связанную с коронавирусом, отметил, что: «Гражданам необходимо следить и получать информацию по ситуации связанной с коронавирусом из официальных источников, в тоже время нужно насторожено относиться к той информации, которую публикуют сомнительные сайты и СМИ,   зачастую  на таких сайтах публикуется недостоверная информация и делается это осознанно, преднамеренно с целью вызвать недоверие к тому, что делает власть на региональном, на федеральном уровне, на муниципальном, вызвать панику.

Установлен усиленный контроль в общественных местах, проводится измерение температуры, а также ограничивается проведение массовых мероприятий. Делается все необходимое для предотвращения распространения вируса и для оказания медицинской помощи гражданам.

Также Госдума в третьем чтении приняла закон, "Об обращении лекарственных средств", предусмотрено, что в течение 90 календарных дней со дня утверждения Правительством РФ указанных перечней запрещается реализация и отпуск лекарственных препаратов и медицинских изделий по ценам, превышающим предельные отпускные цены производителей, предельные размеры оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей с учетом НДС.

Кроме того, принят  законопроект по введению ответственности за оборот фальсифицированных и некачественных лекарств, изменения вносятся как в УК РФ, так и в КоАП РФ. Данные законы направлены на повышение защиты граждан от поддельных лекарств и БАДов, распространяемых через интернет.