• 2Фото
Общая работа Депутата
27 марта 2020
Владимир Путин встретился с предпринимателями

26 марта Президент России Владимир Путин встретился  с представителями отечественного бизнеса. Темой встречи стало обсуждение мер, которые принимает государство, чтобы поддержать предпринимателей в текущей эпидемиологической и экономической ситуации.

Для поддержки бизнеса, как озвучил Президент Владимир Путин  в своем обращении,  вводятся следующие меры:

• Малый и средний бизнес получит отсрочку по всем налогам, кроме НДС, на 6 месяцев, а также отсрочку по кредитам на этот же срок.

• Микропредприятия на 6 месяцев освободят не только от налогов, но и от страховых взносов.

• Вводится мораторий на подачу заявлений о банкротстве для компаний из пострадавших от коронавируса отраслей.

• Центробанк разработает механизм пролонгации кредитов для ИП в пострадавших от коронавируса отраслях.

• Ставка страховых взносов для малого и среднего бизнеса снижается с 30% до 15%. Пониженная ставка будет распространяться на сумму зарплаты, превышающую МРОТ. Эта мера вводится на долгий срок и создает стимул для работодателей повышать зарплаты сотрудникам.

Практически все представленные главой государства меры поддержки предпринимателей «Деловая Россия» предлагала ввести в действие в своем письме Владимиру Путину 23 марта.

 Заместитель председателя Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин отметил: «Бизнес сегодня находится под тройным ударом:  ранее принятые Западом экономические санкции, обрушение рынка нефти и связанный с этим рост курсов валют и эпидемия короновируса. Считаю, что главной задачей озвученных Президентом мер — не допустить одновременного банкротства большого количества предприятий и последующего всплеска безработицы.  В ситуации в разы снизившегося спроса многим компаниям придется либо менять сферу деятельности  либо адаптироваться и развивать онлайн-направление для потребителей в условиях карантина. В данной ситуации введение моратория на взыскание налогов и страховых взносов действительно станет мерой поддержки малого и среднего бизнеса, а также защитит от недобросовестных конкурентов». Подробнее: https://yandex.ru/news/story/Vladimir_Putin_Pravitelstvo_dolzhno_slyshat_predprinimatelej_napryamuyu.