• 3Фото
Общая работа Депутата
13 мая 2020
Министр здравоохранения выступил на правительственном часе в Госдуме

В Государственной Думе на правительственном часе выступил Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на тему: «охрана здоровья граждан в период коронавирусной эпидемии».

Михаил Мурашко рассказал об особенностях распространения нового коронавируса. По его словам, новый коронавирус — это один из вирусов, с которыми человечество уже сталкивалось ранее, но он более коварный и заразный. Он отличается тем, что очень быстро распространяется и чаще других вызывает осложнения несмотря на то, что есть бессимптомные формы. При  компьютерной томографии обнаруживаются достаточно выраженные поражения легочной ткани без клинических симптомов и даже без температуры.  Министр в своем выступлении обратил особое внимание на поддержку медиков. По его словам, стимулирующие выплаты получили более 66 тыс. российских медиков. Также ключевыми моментами в период эпидемии стали: создание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса, Координационного совета и рабочей группы Госсовета.

По словам заместителя председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэля Марданшина, «Министр выступил перед депутатами, рассказал о реальной ситуации с распространением коронавируса, и тех мерах, которые принимаются Правительством РФ, а также подробно ответил на поступившие вопросы».