МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 2Фото
Общая работа Депутата
05 июня 2020
Рафаэль Марданшин посетил Октябрьское ПАТП

В рамках региональной недели заместитель председателя Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин посетил с рабочей поездкой  г.Октябрьский  и Октябрьское пассажирское автотранспортное предприятие ( ПАТП), занимающееся  организацией пассажирских перевозок.

Рафаэль Марданшин ознакомился с работой предприятия, осмотрел автопарк  и обсудил с руководством предприятия вопросы поддержки и дальнейшего развития бизнеса.

Директор Октябрьского ПАТП Ринат Газизов рассказал о работе предприятия в период эпидемии короновируса, ограничениях и дополнительных мерах по защите здоровья сотрудников и пассажиров.  Октябрьское ПАТП – сегодня занимает 3 место по эффективности работы предприятий с системе территориального объединения ГУП «Башавтотранс» РБ, обслуживающее 12 междугородных, 3 пригородных, 13 городских маршрутов и вахтовых перевозок. Приоритетным направлением в деятельности Октябрьского ПАТП является организация пассажирских перевозок. В настоящий период возобновлены маршруты, закрытые в период ограничений из-за эпидемии короновируса.

На сегодняшний день на балансе Октябрьского ПАТП числится 92 единицы техники. В 2019 году приобретено новых автобусов  - 15 ед., в т. ч.  - Форд Транзит – 9 ед.; - НЕФАЗ 5299-17-52 – 1 ед.; - ПАЗ 320405-04 – 5 ед. В настоящее время, для нормальной работы предприятия, есть потребность еще в 38 единицах техники. До конца 2020 года ГУП «Башавтотранс» РБ обещает выделить в Октябрьское ПАТП новые автобусы большого, среднего и малого класса.  В ходе беседы также затронули вопрос обеспечения автохозяйства запчастями, который сегодня стоит остро. Техника постоянно находится в работе, ломается и нужны запчасти. 

По итогам поездки Рафаэль Марданшин отметил, что Октябрьское ПАТП является лидером в своей отрасли, показывает хорошую динамику и несмотря на все сложности, в том числе из-за эпидемии короновируса, имеет планы развития которые позволят увеличить объемы предоставляемых услуг населению.