МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 1Фото
Общая работа Депутата
23 июня 2020
Владимир Путин вновь обратился к россиянам

В своем обращении Президент России анонсировал дальнейшие меры по поддержке людей, по доходам которых тяжело ударил кризис, вызванный эпидемией.  Владимир Путин сообщил о том, что коронавирус разделил жизнь всех россиян на «до» и «после», но в обществе отсутствует растерянность из-за пандемии. Учитывая, что эпидемия еще не отступила, поэтому предлагается ограничительные меры снимать постепенно.

Было отмечено, что российская система здравоохранения адекватно отреагировала на вызовы. Он пообещал продлить дополнительные выплаты медработникам до августа текущего года.

Также Президент отметил, что экономика в полную силу еще не заработала, а безработица подросла, хотя и удалось избежать ее драматического скачка., а в такой ситуации, семьям приходится непросто, поэтому в июле на каждого ребенка будет выплачено еще по 10 тысяч на каждого ребенка до 16 лет. Семьи, где оба родителя потеряли работу, продолжат получать по 3 тыс. рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице еще два месяца.

Президент рассказывал о том, что делается для борьбы с инфекцией, и о принятых решениях в плане поддержки бизнеса и социальной помощи гражданам. Он также принял решения о дополнительных выплатах медикам, находящимся на переднем крае борьбы с COVID-19, и семьям, в которых растут дети.

Глава государства в своем выступлении отметил то, что жизнь настоятельно требует ввести прогрессивную шкалу налогообложения. С 1 января 20201 года НДФЛ на все доходы, выше 5 млн рублей в год устанавливается в размере 15%.

С 1 июля на территории всей страны должно появиться право вводить особый режим для самозанятых, и для этого нужно в том числе снизить возраст людей, которым будет разрешено заниматься своим бизнесом, с 18 до 16 лет.

По словам заместителя председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэля Марданшина, «Особое внимание оказывается вопросам социальной защиты и поддержки малообеспеченных семей, семей с малолетними детьми, а также предпринимателей. Это вселяет надежду нашим гражданам о том, что они не остаются один на один со своей проблемой, а государство, в свою очередь, о них заботится и старается максимально их поддержать».