МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 1Фото
Общая работа Депутата
25 июня 2020
Пенсионеры смогут получить отсрочку платежей по кредитам

Государственная Дума во втором чтении приняла законопроект об отсрочке платежей по долгам для пенсионеров, а также для малого и среднего бизнеса, включенного в реестр отраслей экономики, наиболее пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции. 

Предусматривается, что пенсионеры, получающие пенсии по старости, по инвалидности или пенсии по случаю потери кормильца в размере менее 2 МРОТ и не имеющие иных источников доходов и иного имущества, смогут получить отсрочку по кредитным договорам в пределах 1 млн рублей.

В свою очередь, для индивидуальных предпринимателей и субъектов МСП из наиболее пострадавших отраслей законом предлагается годовая рассрочка взыскания задолженности по налогам, сборам, страховым взносам или кредитному договору, если сумма задолженности не превышает 15 млн рублей.

По словам заместителя председателя Комитета Госдумы по государственному строительтсву и законодательству Рафаэля Марданшина, «Принятый во втором чтении законопроект очень важен. Отсрочкой платежей по долгам сможет воспользоваться около трех миллионов организаций и индивидуальных предпринимателей и свыше полутора миллионов пенсионеров, имеющих просроченную задолженность».