МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 2Фото
Общая работа Депутата
30 июня 2020
Рафаэль Марданшин провел дистанционный прием граждан Республики Башкортостан.

Обращения касались самых различных вопросов: жалобы на бездействие муниципальных органов власти, защита законных прав и интересов заявителей, оказание помощи в реализации проектов и другие.

Житель г. Уфа, являющийся представителем интернет-провайдера, обслуживающего северную часть г. Уфа, обратился с жалобой на действия  застройщика и управляющей компании, которые  разрешили компании Уфанет протянуть сети для выхода в интернет в новых домах , а других интернет-провайдеров не пускают. Обращения в УФАС результата не дали.

Жительница г. Нефтекамск обратилась  с просьбой разъяснить порядок получения денежной компенсации взамен положенного ее семье земельного участка, предоставляемого при рождении третьего ребенка в связи с тем, что в настоящий момент муниципалитет не располагает свободными участками. 

Жительница г. Уфа обратилась с просьбой оказать содействие в разрешении вопроса о проведении ремонта кровли дома. Со слов заявительницы  после проведения капитального ремонта дома в прошлом году течет крыша, в комнатах сырость и антисанитария.  Обращения в управляющую кампанию остаются без ответа.

Жительница г. Нефтекамск обратилась с просьбой оказать помощь в привлечении финансирования для проведения водоснабжения в д. Крымсараево ( пригород Нефтекамска). Необходимо проложить 5 км трубы, сделана проектно-сметная документация, но в бюджете города нет необходимых средств. В настоящий момент   для решения вопроса необходимо  финансирование со стороны республики в размере 14,5 млн. руб.

С каждым из обратившихся граждан была проведена беседа, оказана консультационная помощь, а также,  по результатам рассмотрения некоторых обращений было принято решение подготовить и направить депутатские запросы в органы государственной власти и местного самоуправления.