МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 2Фото
Общая работа Депутата
03 июля 2020
В Башкортостане обсудили законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс в части регулирования дистанционной и удаленной работы

2 июля на площадке Общественной приемной партии «Единая Россия» прошел круглый стол, на котором обсудили проект Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы», который в настоящее время находится на рассмотрении в Государственной Думе.

В работе круглого стола приняли участие заместитель председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин, заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, Руководитель Регионального исполнительного комитета Башкортостанского регионального отделения Партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров, заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан,  Руководитель Общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Эльвира Аиткулова, представители   Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ, Государственной инспекции труда РБ. профсоюзов, бизнеса.

Рафаэль Марданшин в своем выступлении отметил, что рассмотрение данного законопроекта запланировано в Госдуме уже в июле в связи с его актуальностью и необходимостью. Эпидемия коронавируса показала, что наш Трудовой кодекс не готов к такой ситуации и не учитывает все ньюансы взаимоотношений между работодателем и работником. Хотя на практике такие взаимоотношения уже существуют. И по данным всероссийского опроса  40 процентов работающих готовы работать и далее в удалённом, дистанционном формате.

Законопроектом закрепляется три основных вида удаленной работы – постоянная, временная, и комбинированная. Временная дистанционная занятость подразумевает возможность работать «вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя». Комбинированная дистанционная занятость подразумевает чередование работы из офиса и из дома. С учетом активного развития информационных технологий общение между работодателем и работником предлагается вести максимально в электронном виде, отказаться от ЭЦП и упростить документооборот, а также урегулировать отношения по организации и оплате удаленной работе. Важным в законопроекте является то, что на частичную удаленную занятость распространяются ключевые льготы дистанционных работников: послабления в охране труда и указание на то, что место удаленной работы не считается стационарным рабочим местом.

Отметив исключительную важность законопроекта, участники обсуждения указали на необходимость его доработки. Так, на данный момент в документе не прописаны трудовые функции, критерии оценки эффективности деятельности работников, находящихся на удаленной работе,  порядок учета  времени удаленной работы, взаимодействия работодателя с работником в период времени отдыха и все возможные виды трудовые отношений между работодателем и работником. Необходимо изучить и использовать зарубежный опыт, где дистанционные формы работы существуют уже давно.

Все высказанные предложения по совершенствованию законопроекта планируется направить в Государственную Думу.