• 1Фото
Общая работа Депутата
30 июля 2020
Рафаэль Марданшин провел дистанционный прием граждан Республики Башкортостан

Заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин провел дистанционный прием граждан Республики Башкортостан. Обращения касались самых различных вопросов: жалобы на бездействие государственных и муниципальных органов власти, защита законных прав и интересов заявителей,  внесение изменений в действующее законодательство и другие. 

Жительница г. Стерлитамак, являющаяся бухгалтером предпринимателя, обратилась с предложением внесения изменений в налоговое законодательство в части снижения установленного порога для перехода организации на патентную систему налогообложения. Как пояснила заявительница необходимость данных изменений вызвана тем, что с этого года отменен налоговый режим ЕНВД, а налоговая нагрузка при переходе на иные налоговые режимы ставит предпринимателя под угрозу разорения.  

Жительница г. Белорецк обратилась с просьбой посодействовать в получении гражданства в упрощенном порядке супругу из Таджикистана. Со слов заявительницы они с супругом проживают совместно около трех лет, имеются общие дети. До этого заявительница обращалась в миграционную службу города, однако, вопрос до сих пор не удается разрешить.  

Жительница г. Уфа обратилась с просьбой оказать содействие в получении строящегося жилья. Семья приобрела квартиру в строящемся доме частично оплатив ее стоимость за счет материнского капитала.  В установленные  сроки дом не был сдан  в эксплуатацию и в настоящий момент семья вынуждена снимать жилье.  До этого заявительница обращалась в другие учреждения, вопрос разрешить не удалось.   

Житель г. Уфа, являющийся практикующим адвокатом, обратился с предложением внесения в республиканское законодательство положения об обязательном годичном периоде для примирения супругов, желающих расторгнуть брак. 

С каждым из обратившихся граждан была проведена беседа, оказана консультационная помощь, а также, по результатам рассмотрения некоторых обращений было принято решение подготовить и направить депутатские запросы в органы государственной власти и местного самоуправления.