МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 1Фото
Общая работа Депутата
05 августа 2020
В Башкортостане начнут действовать новые меры поддержки малого и среднего предпринимательства 

Перечень мер государственной поддержки предпринимателей в Республике Башкортостан дополнен новыми финансовыми инструментами. Постановление о внесении изменений в государственную программу «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан» подписал Глава республики Радий Хабиров. 

Новые финансовые меры господдержки для субъектов малого и среднего бизнеса – это шесть вновь разработанных субсидий:  -на приобретение оборудования; -на возмещение части затрат по оплате аренды и коммунальных услуг;  -на возмещение части затрат предпринимателям, осуществляющим семейный бизнес;  -на возмещение части затрат на разработку цифровых приложений в сферах дополнительного образования, интернет-торговли, онлайн-развлечений, сферы услуг и общественного питания;  -на возмещение части затрат по оплате доставки товаров;  -на возмещение части затрат на продвижение товаров и услуг на торговых интернет-площадках. 

Кроме того, изменения затронули круг получателей субсидии на финансовое обеспечение части планируемых затрат субъектов социального предпринимательства. Ранее данная мера поддержки распространялась только на монопрофильные муниципальные образования, теперь – на все. 

Как отметил заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин: «Башкортостан – один из лидеров по объёму выделяемых средств на поддержку предпринимательства. Реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»  и мер республиканской поддержки  позволят оказать значимую, реальную помощь как действующим предпринимателям, так и тем кто только хочет попробовать себя в бизнесе, а также сгладят негативные тенденции в экономике, обусловленные эпидемией коронавируса».