МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 1Фото
Общая работа Депутата
10 августа 2020
Подписан закон о переходном налоговом режиме для субъектов малого и среднего предпринимательства

Президентом России подписан закон о переходном налоговом режиме для субъектов малого и среднего предпринимательства, утративших право применять упрощенную систему налогообложения (УСН).

Теперь налогоплательщики, чьи доходы и средняя численность работников превысили установленные ограничения, смогут и дальше применять УСН, при этом не нужно будет восстанавливать налоговый учет и налоговые обязательства с начала налогового периода, в котором было превышение.

По словам заместителя председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэля Марданшина, «Данный закон позволит упростить отчетность,  снизить издержки бизнеса и сохранить рабочие места. Эта реальная и востребованная мера поддержки предпринимателей со стороны государства». Указанная мера распространяется на предприятия, у которых по итогам налогового периода доходы составили более 150 млн рублей, но при этом были менее 200 млн рублей, а средняя численность работников превысила 100 человек, но не более, чем на 30 человек. При таких показателях ставка составит 8% при объекте налогообложения «доходы» и 20% при объекте «доходы минус расходы». В случае, когда сумма расходов превышает сумму доходов по итогам налогового периода, к этому налоговому периоду налоговая база принимается равной нулю. Ссылка на закон: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202007310016?fbclid=IwAR1MVKk9JvGN5raFz-LuJd2upnUMQ83KQaSY8nfZ8CrneFzwhsGWGVMdUkI