МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 1Фото
Общая работа Депутата
06 октября 2020
«Восточный выезд» – самый масштабный транспортный проект для Башкортостана

«Восточный выезд» – самый масштабный транспортный проект для Башкортостана. В Уфе активно ведутся работы по строительству «Восточного выезда» из Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал. Проект «Восточный выезд» включает в себя строительство следующих объектов: автодорожный тоннель в створе мостового перехода через р. Уфу, мостовой переход через р. Уфу в створе ул. им. города Галле, участок автомобильной дороги от мостового перехода через р. Уфу до автомобильной дороги федерального значения М-5 «Урал» протяженностью 10 км. Окончание работ запланировано наконец 2023 года.

В рамках финансирования проекта в 2019 году из федерального бюджета уже было выделено 1,5 млрд. рублей.   В бюджете Башкортостана на 2020 год на строительство Восточного выезда предусмотрено 600 млн рублей, из федерального бюджета выделено более 2 млрд. рублей. В этом году строители уже выполнили работ на сумму 1,1 млрд рублей.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин отметил: ««Восточный выезд» – самый масштабный транспортный проект Башкортостана за последние годы. Его реализация важна для развития транспортной системы не только столицы, но всей республики в целом. Выполнение проекта позволит повысить инвестиционную привлекательность Республики Башкортостан, улучшить пропускную способность существующих автомобильных дорог г. Уфы, а также создать новые рабочие места, предприятия и увеличить налоговые поступления в бюджет республики».