МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 1Фото
Общая работа Депутата
07 октября 2020
Мораторий о возбуждении дел о банкротстве продлили

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о продлении  моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов  до 7 января 2021 года. Данное решение распространяется на компании и индивидуальных предпринимателей из наиболее пострадавших отраслей, в том числе на гостиничный бизнес, предприятия общепита, негосударственные образовательные учреждения, сферу бытовых услуг, непродовольственную розницу. Срок прежнего моратория, действовавшего в течение шести месяцев, истекает 6 октября.

В период действия моратория организациям и индивидуальным предпринимателям будет доступна судебная рассрочка, которую можно получить по решению арбитражного суда. Она предусматривает изменение сроков уплаты просроченных обязательств, а также прекращение исполнительного производства по имущественным взысканиям.

Как отметил заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин, "Продление срока моратория на возбуждение дел о банкротстве позволит преодолеть предпринимателям экономические трудности без потери имущества и прекращения деятельности".