МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 1Фото
Общая работа Депутата
21 июля 2015
Школьница-героиня живет без документов

Школьница из Уфы Александра Братанова, которая шесть лет назад вынесла из пожара четырех детишек и стала мировой знаменитостью, сегодня ведет нелегальную жизнь. В поликлинике девочка лечится под чужим именем, в школе не может получить аттестат о среднем образовании. А все из-за того, что тогда в огне пропали все документы семьи, и восстановить их чиновники никак не хотят.

Мать Нурия Братанова уроженка Башкортостана. В молодости переехала в Республику Узбекистан, где вышла замуж и родила детей. И уже с ними вернулась в Россию в 2002 году. В 2009 году сгорел их дом и все документы, с тех пор нет возможности восстановить паспорта и свидетельства о рождении. Из-за отсутствия части документов сотрудники паспортно-визовой службы не могут им помочь. Или делают вид, что не могут. Сотрудники ФМС отсылают Братановых в Москву, но, чтобы купить билеты, нужен паспорт, а его нет. И как вырваться из замкнутого круга Саша и ее родные не знают.

Семья Братановых обратилась с просьбой о помощи к координатору проекта "Комфортная правовая среда", депутату Государственной Думы РФ Рафаэлю Марданшину. По данному обращению были подготовлены и направлены депутатские запросы руководителю ФМС России Ромодановскому К.О. и Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Узбекистан РФ Камалову А.С. с просьбой оказать содействие в восстановлении утраченных документов.