МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 1Фото
Общая работа Депутата
30 июня 2017
Марданшин предложил создать Многофункциональный оздоровительный центр социальных услуг в Башкирии

В рамках региональной недели состоялась встреча члена Совета Башкортостанского отделения «Деловая Россия», депутата Госдумы ФС РФ Рафаэля Марданшина с заместителем Премьер-министра Правительства РБ Салаватом Сагитовым, где обсуждался вопрос создания Многофункционального оздоровительного центра социальных услуг в Республике Башкортостан на условиях государственно-частного партнерства. Во встрече также принял участие председатель попечительского совета Некоммерческого Фонда «Здоровая страна» Дмитрий Валюков, который имеет опыт создания аналогичных центров в других регионах России.

«Социальное предпринимательство исключительно важно для государства, так как оно фактически берет на себя выполнение части функций государства. Предлагаемый проект направлен на оказание комплекса услуг по оказанию помощи социально незащищенным слоям населения и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Цель проекта — создание центра, который на одной территории объединит несколько разных направлений деятельности: психо-неврологический интернат, забота о пожилых, реабилитация и ресоциализация лиц, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости. Таким образом, создание одного центра с подобной структурой позволит решить целый комплекс социальных проблем — отметил Рафаэль Марданшин.

Идея создания данного Центра была одобрена Салаватом Сагитовым, было рекомендовано провести встречу с министром труда и социальной защиты населения Ленарой Ивановой для обсуждения реализации данного проекта в Республике Башкортостан и подготовки конкретных предложений по месту расположения центра.