• 1Фото
Общее про проект
07 июля 2017
Партия выполняет экономический блок предвыборной программы

«Весьма солидный подраздел нашей Программы касается развития предпринимательства. Мы ведем активную работу по поддержке малого и среднего бизнеса. По инициативе «Единой России» на поддержку предпринимательства в этом году в федеральном бюджете предусмотрено 20,5 миллиарда рублей. Но деньги – это еще не все. Главное – не создавать проблем для тех, кто хочет открыть свое дело, снимать существующие ограничения в законодательстве», – подчеркнул Председатель Партии Дмитрий Медведев. 

"Мы ведем активную работу по совершенствованию законодательства в сфере развития и поддержки малого предпринимательства, - отмечает зампред думского комитета по законодательству Рафаэль Марданшин, - И речь идёт не только о налоговых и надзорных каникулах. В первую очередь, предпринимателю нужно, чтобы его не трогали и дали спокойно работать. Для этого мы вносим изменения в законодательство, которые не позволяют переводить гражданско-правовые имущественные споры в уголовную плоскость. Разрабатывается возможность единой консолидированной проверки всеми проверяющими органами, чтобы один раз показать, что ты работаешь правильно, а не тратить на это ежемесячно по несколько дней. Второе, что нужно бизнесу, - простота вхождения на рынок и меры поддержки. Буквально вчера минюст опубликовал новую редакцию законопроекта о самозанятых. Конечно, мы продолжим дискуссии по поводу формулировок, но это огромный шаг на пути к легализации самозанятых. Суть в том, что человек, которые не нанимает работников и работает сам на себя (парикмахер, который ходит к клиентам, репетитор, принимающий дома и т.д.) должны максимально просто получить разрешение на работу - без регистрации ИП и уплаты высоких налогов и пенсионных платежей - все это нужно объединить в единый и очень небольшой платёж."

Дмитрий Медведев сообщил, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» работает над тем, чтобы закрепить проведение комплексной проверки предпринимателей не чаще одного раза в три года – и не каждым надзорным органом по отдельности, как это делается сейчас. «Нужно ускорять внедрение в работу контрольно-надзорных органов внедрение так называемого риск-ориентированного подхода. Такая практика должна заработать в полной мере с 1 января 2018 года», – добавил Медведев.