• 1Фото
Общая работа Депутата
31 июля 2017
Рафаэль Марданшин вошел в ТОП-50 депутатов Госдумы по итогам весенней сессии

У депутатов Госдумы РФ  завершилась весенняя сессия работы нижней палаты парламента. В январе 2017 года на базе портала Deputat.club стартовал проект рейтингования деятельности депутатов Госдумы VII созыва. Первый рейтинг был опубликован в начале марта, сегодня опубликован второй, который охватил период с октября 2016 по февраль 2017 года.

Голосование на сайте «Депутат.клуб» было открыто в середине января, за прошедшее время проголосовали более 700 тысяч человек. В экспертном опросе приняло участие более 500 федеральных и региональных экспертов, политологов, политтехнологов и журналистов.

Заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, член Совета Башкортостанского отделения «Деловая Россия» Рафаэль Марданшин вошел в ТОП-50 и занимает 39 строчку рейтинга, продолжая соответствовать реноме плодотворного законодателя. За эту весеннюю сессию  он стал автором и соавтором 19 законопроектов, из которых 7 было принято Госдумой. Особенно важным стало принятие  законопроекта, направленного на установление 3-х дневного срока, в течение которого человека с серьезным заболеванием должны отпустить из СИЗО и изменить ему меру пресечения.

Средний уровень работы Госдумы в целом динамично растет и является довольно высоким, указывают составители рейтинга. Почти у всех депутатов итоговый интегральный показатель вырос. Но есть и незначительные понижения. Депутаты в целом стали активнее работать в Думе, участвовать в дискуссиях, законопроектах, слушаниях. Увеличились экспертные оценки работы депутатов в регионах, что отражает изменение в подходах и качестве региональной работы депутатов. То есть депутаты понимают, что в условиях смены элит и политической элитной неопределенности, а она происходит и будет происходить после президентских выборов, их будущее зависит именно от прямой работы с населением.