• 2Фото
Общая работа Депутата
03 октября 2017
Марданшин помогает развивать транспортную инфраструктуру

Рафаэль Марданшин: Мы будем поддерживать и продвигать новые инвестиционные проекты по развитию транспортной системы Республики Башкортостан.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин встретился с председателем Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству Тимуром Мухаметьяновым. Темой встречи стали вопросы развития транспортной системы Республики Башкортостан.

Тимур Мухаметьянов рассказал о сегодняшнем состоянии транспортной системы РБ и новых инвестиционных проектах в дорожной отрасли, планируемых к реализации в республике.

Самым крупными из них являются проект по созданию нового выезда из г.Уфа на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал» и строительство участка автотрассы Европа-Китай («Шелковый путь»), проходящей по территории РБ. По обоим проектам имеется проектно-сметная документация, положительное заключение государственной экспертизы, требуется поддержка федерального бюджета. В Уфе также планируется реконструкция моста через реку Белая и строительство скоростного трамвая, соединяющего северную и южную часть города. Имеются предложения по развитию речного порта в г.Агидель и железнодорожной ветки Уфа-Нефтекамск.

Все эти проекты очень дорогостоящие, требуют участия инвесторов и привлечения больших бюджетных средств. Поэтому очень важно участие депутатов от Республики Башкортостан в продвижении этих проектов, согласования их с Минтрансом РФ и включения необходимых средств для их реализации в федеральный бюджет на 2018-2020 гг.

На встрече были затронуты вопросы качества строительства и ремонта региональных дорог, внедрения новых технологий строительства, обеспечения безопасности транспортных перевозок и экологических требований.

По итогам встречи Рафаэль Марданшин отметил, что мы будем поддерживать и продвигать новые инвестиционные проекты по развитию транспортной системы Республики Башкортостан на федеральном уровне.