МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 1Фото
Общее про проект
04 октября 2017
Марданшин обсудил вопросы поддержки предпринимательства в Башкирии

Рафаэль Марданшин обсудил вопросы законодательной поддержки развития предпринимательства с руководителем УФНС по РБ

Заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин встретился с руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан Маратом Вахитовым.  Темой встречи стали вопросы законодательной поддержки развития предпринимательства, внедрения контрольно-кассовых аппаратов (ККА) нового типа и кадастровой стоимости земли и объектов недвижимости на территории Республики Башкортостан.

Марат Вахитов рассказал о текущем состоянии дел с заменой онлайн кассовых аппаратов. «В целом по России более 400 тысяч организаций, занятых преимущественно в сфере розничной торговли, зарегистрировали более 1,2 млн касс, это на 7% больше, чем было до введения нового порядка. Только за сегодня выручка около 50 млрд рублей – мы видим ее онлайн».

Рафаэль Марданшин проинформировал о введении Государственной Думой РФ отсрочки на  обязательное введения новых контрольно-кассовых аппаратов для предпринимателей, не использующих ККА ранее, с 2018 до 2020гг.  и возможность оспаривания кадастровой стоимости со стороны органов МСУ. Ранее возможность оспаривания кадастровой стоимости через суд давалась только физическим и юридическим лицам, имеющим в собственности объекты недвижимости и земельные участки. Снижение кадастровой стоимости через суд позволяло им снизить налоги в разы, но вело к снижению поступлений в местные и региональные бюджеты и как следствие невыполнению ряда социальных задач на местном уровне.

Причем чем крупнее бизнес, тем больше возможностей для привлечения юристов и снижения их налогооблагаемой базы.  Нововведение позволило дать аналогичные права по определению реальной кадастровой стоимости объектов налогообложения органам местного самоуправления. Это позволит более реально оценивать кадастровую стоимость объектов, планировать бюджеты и исполнять социальные обязательства.

По итогам встречи Рафаэль Марданшин  и Марат Вахитов договорились о дальнейшем сотрудничестве по обсуждению вопросов законодательной поддержки развития предпринимательства и мониторинга введения бизнеса в Республике Башкортостан.