• 4Фото
Штрафы за Насвай и Снюс
09 ноября 2017
В Парламентской газете прошло обсуждение концепции по противодействию курения.

Смотрите видеозапись обсуждения.

Министерство здравоохранения РФ разработало проект концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017 — 2022 годы. В качестве целевых ориентиров были взяты поэтапное выведение с рынка табачной продукции, увеличение налога на табачные изделия, введение запрета на производство, ввоз и обращение некурительных табачных изделий, а также повышение осведомлённости населения о рисках для здоровья, связанных с потреблением табака.

В ходе своего выступления зампред комитета Госдумы по законодательтсву Рафаэля Марданшина одобрил концепцию. "Я, конечно, поддерживаю всяческие ограничения курения. Ведь человек вредит не только себе, он не думает о дискомфорте и вреде здоровью окружающим, в том числе детям.

Важно повышать штрафы, потому что нынешняя ответственность за нарушение правил курения не является существенной. Кроме того, считаю необходимым усилить ответственность за продажу насвая и снюса - соответствующий законопроект недавно был направлен в Правительство РФ на заключение."