• 1Фото
Общая работа Депутата
27 ноября 2017
Рафаэль Марданшин рассказал о последних законодательных инициативах телеканалу «Вся Уфа»

В рамках региональной недели зампред комитета Госдумы, член Совета Башкортостанского отделения «Деловая Россия» Рафаэль Марданшин выступил на телепередаче «информационный вечер» на телеканале «Вся Уфа».

Рафаэль Марданшин рассказал о последних законодательных инициативах Госдумы. Одна из которых – это внесенные поправки в уголовный кодекс об ужесточении наказания для авиадебоширов, в том числе совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования, наказывается штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишением свободы до 5 лет – отметил Марданшин.

Вторая тема касалась поправок, внесенных в законопроект об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными, который был принят в первом чтении Госдумой. В нем за жестокое обращение с животными предусматривается штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или наказание вплоть до лишения свободы на срок от 3 до 5 лет – рассказал Рафаэль Марданшин.