• 1Фото
Реабилитация наркозависимых
22 декабря 2017
Марданшин: Госдума повысила ответственность за сбыт наркотиков в воинских частях

Зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин рассказал о принятом на этой неделе законопроекте «О внесении изменений в УК РФ» (в части установления повышенной уголовной ответственности за сбыт наркотических средств на территории воинской части):

"Законопроектом предлагается установить повышенную уголовную ответственность за сбыт наркотиков, психотропных веществ на территории воинской части. В настоящий момент предусмотрена повышенная уголовная ответственность за сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, совершенный в Следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательной организации, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена.

Продажа наркотиков на территории воинской части, в особенности военнослужащим, носит повышенную общественную опасность, поскольку после покупки и употребления наркотиков, военный имеет доступ к оружию. Наркоман – это больной, зависимый человек, а вот продающий наркотики – это торговец смертью, осознающий свои действия. Кроме того, продажа наркотиков в воинской части может рассматриваться как целенаправленный подрыв вооруженных сил РФ."