• 1Фото
Общая работа Депутата
31 января 2018
Рафаэль Марданшин направит депутатские запросы по вопросам жителей Башкирии

Депутат Госдумы от Башкортостана, член Совета Башкортостанского отделения «Деловая Россия» Рафаэль Марданшин провел личный прием граждан в Уфе.

Одна из жительниц республики пришла с жалобой на неправомерное действие нотариусов. По ее словам, она ухаживала за 87 летней родственницей-пенсионеркой. После смерти пенсионерки, выяснилось что она завещание не оставила. Заявление на вступление в право наследства от нее нотариус не принял и все наследство получил внук.

Жительница города Октябрьский повторно обратилась к депутату с жалобой на работу службы судебных приставов. По словам заявительницы, без ее ведома и участия они вывезли  из квартиры в Октябрьском все ее имущество  в г.Уфу под предлогом, что их негде хранить. Только через 3 месяца она смогла получить их , но часть вещей отсутствовала, а часть пришла в негодность , так как хранилась в холодном складе без должной охраны. Дополнительно ко всему ей  выставили счет на перевозку данного имущества из Октябрьского в Уфу и их хранение.

Пожилой мужчина обратился с предложением о установлении в Республике Башкортостан дополнительных социальных выплат и льгот «детям войны». По его словам в Белгородской области такие льготы и выплаты есть.

Несколько обращений граждан было с жалобой на работу правоохранительных органов и нарушение их законных прав.

С каждым из пришедших на прием была проведена беседа, оказана консультационная юридическая помощь. По результатам рассмотрения некоторых обращений принято решение направить депутатские запросы в органы государственной и муниципальной власти, правоохранительные органы.