МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 1Фото
Общее про проект
16 февраля 2018
Рафаэль Марданшин: Повышается ответственность для должностных лиц, обязанных сообщить о пожарной опасности в лесах или лесном пожаре

Сегодня Государственной Думой был принят во 2-ом чтении законопроект «О внесении изменений в Кодекс РФ об Административных правонарушениях в части установления административной ответственности за непредставление либо представление недостоверных сведений о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах».

Заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Рафаэль Марданшин отметил: «Представленным законопроектом предлагается повысить ответственность для должностных лиц, обязанных сообщить о пожарной опасности в лесах или лесном пожаре, и не выполнивших свои обязанности. Халатность в этой сфере может стоить огромных площадей выгоревших лесов, угрожать деревням и людям, не говоря уже об экологическом уровне».

«Непредставление сведений о лесных пожарах в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, если представление таких сведений является обязательным в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тыс. до 15 тыс. руб.», - добавил Рафаэль Марданшин.

Указанный законопроект планируется рассмотреть в 3-ем чтении Госдумой до конца февраля.