• 2Фото
Общая работа Депутата
15 марта 2018
Рафаэль Марданшин провел прием граждан в г.Уфе

14 марта 2018 года в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Уфе заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, депутат Госдумы (Фракция «Единая Россия») Рафаэль Марданшин провел прием граждан.

Предприниматель из Уфы обратился с жалобой о вытеснении его торговой точки с торгового центра после смены руководства. На сегодняшний день его торговая точка вместе с товаром опечатана и у него нет туда доступа. Заявителем подано заявление в отдел полиции по факту незаконного изъятия его имущества. Просит содействия в продолжении его предпринимательской деятельности.

В очередной раз обратились с просьбой о помощи инициативная группа дольщиков. В 2012 году они приобрели квартиры в строящемся доме в мкр. Урал. На сегодняшний день ключи от собственного жилья никто не получил. По словам заявителей, застройщик находится в процессе банкротства. Все обращения в органы государственной власти и правоохранительные органы заканчиваются отписками.

Также обратилась жительница г.Уфы по вопросу незавершенного строительства. В 2016 году заключили договора долевого строительства, срок сдачи дома по договору был 31.07.2017года. На сегодняшний день дом не сдан. Все обращения к застройщику и органы государственной власти заканчиваются отписками.

"Жилищный вопрос был и остается наиболее актуальным. Мы постараемся помочь, насколько это возможно. Необходимые депутатские запросы по обращениям будут направлены в органы государственной и муниципальной власти и застройщикам – отметил Рафаэль Марданшин.

Жительницы г.Уфы обратилась с жалобой на правоохранительные органы. По словам заявительницы в полиции не заводят уголовное дело, по факту причинения вреда здоровью ее близкого родственника. Просит у депутата содействия в возбуждении уголовного дела.

С законодательной инициативой в сфере ЖКХ обратились группа граждан с разных районов г.Уфы. Они просят оказать содействие в законодательном принятии мер в отношении Управляющих компаний, не соблюдающих нормы температуры теплоносителей. Ранее неоднократно со стороны

заявителей были обращение в Прокуратуру, Госсобрание, Роспотребнадзор республики.

С каждым из пришедших на прием была проведена беседа, оказана консультационная юридическая помощь. По результатам рассмотрения некоторых обращений было принято решение направить депутатские запросы в органы государственной и муниципальной власти, правоохранительные органы.