МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 1Фото
Общее про проект
10 апреля 2018
Госдума освободила от ответственности глав муниципалитетов, пытавшихся предотвратить правонарушение в рамках своих полномочий

Госдумой принят в 3 чтении законопроект, направленные на освобождение от административной ответственности ряда добросовестных глав муниципалитетов. Зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин рассказал, почему это необходимо:

"В настоящий момент от административной ответственности по ряду статей освобождаются должностные лица, которые предприняли попытку в рамках своих полномочий по устранению нарушения (направили предложение по выделению бюджетных ассигнований), но они не были выделены. Перечень указанных должностных лиц указывается в ст. 24.5 КоАП «Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении».

В соответствии с действующим законодательством это относится к муниципальной власти, законопроектом предлагается распространить действие статьи на глав органов исполнительной власти субъекта РФ и иных должностных лиц субъекта РФ, Руководителей Госучреждений. Фактически, это освободит должностных лиц от ответственности за то, на что они пытались, но не могли повлиять всилу своих полномочий."