МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 1Фото
Общее про проект
08 мая 2018
Марданшин: Президент принял указ, устанавливающий цели на 6 лет

7 мая 2018 года Президент РФ В.В. Путин Вступил в должность. Присутствовавший на процедуре инаугурации Зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин рассказал о курсе на ближайшие шесть лет:

"Президент России после вступления в должность принял несколько основополагающих для нашей страны решений. Государственной Думе предложена кандидатура Д.А. Медведева на должность Председателя Правительства, а также принят указ, устанавливающий основные задачи во всех сферах жизни государства.

Данный указ носит формат списка основных целей и задач для Правительства РФ. Важно, что в отличии от каких-либо других форматов реализации предвыборной программы - именно такой подход позволяет конкретно, с статистическими цифрами эффективности понимать, куда движется страна.

Отдельное внимание необходимо обратить на цель по развитию малого и среднего предпринимательства. Из указа следует, что необходимо в ближайшее время сделать максимально простой процедуру регистрации, сдачи отчетности в профильные органы, увеличить объем закупок крупнейшими заказчиками у субъектов МСП, продолжить и развивать систему льготного финансирования и кредитования, создавать бизнес-акселераторы и поддерживать экспортеров.

Отдельно Президент обратил внимание на необходимость развития самозанятых граждан, для которых предлагается создать новый режим налогообложения с автоматическим предоставлением информации, без отчетности и с единым платежом (включающим страховые взносы)."