• 1Фото
Общее про проект
24 мая 2018
Военной полиции расширят полномочия

Соответствующий законопроект одобряет сегодня Госдума в 1 чтении. Зампред комитета ГД по законодательству Рафаэль Марданшин рассказал об основных положениях законопроекта:

"Законопроект направлен на расширение полномочий военной полиции в отношении военнослужащих, а лиц гражданского персонала ВС РФ. В числе прочего предлагается предоставить военной полиции полномочия по рассмотрению ряда административных дел и составлению соответствующих протоколов (курение, употребление алкоголя или наркотиков в общественных местах).

Кроме того, предлагается предоставить полномочия составлять протоколы по административным дела, в том числе в части заведомо ложных показаний, заключения эксперта, перевод, а также невыполнения законных требования ряда представителей правоохранительных органов и правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков.

Сотрудники военной полиции смогу принудительно доставлять в органы военной полиции правонарушителей.

Данные положения соответствуют воинскому уставу и направлены на обеспечение полномочий органам, на которых возложена обязанность по контролю за соблюдением действующего законодательства военнослужащими. Данный законопроект позволит снизить количество правонарушений, совершаемых военнослужащими."