• 3Фото
Общая работа Депутата
28 июня 2018
Рафаэль Марданшин провел прием граждан в г.Уфе

Депутат Госдумы ФС РФ, заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин провел прием граждан в г.Уфе.

Пенсионерка из г.Уфы обратилась по вопросу обсуждаемой  Пенсионной реформы и попросила уточнить будут ли им повышены пенсии. На сегодняшний день пенсионная реформа в России назрела, и ее проведение необходимо. Соответствующий правительственный законопроект уже поступил в Госдуму. Реформа должна быть направлена на повышение пенсий, на улучшение уровня жизни всех пенсионеров – отметил Рафаэль Марданшин.

Предприниматель из Уфимского района пришел на прием с законодательными инициативами. Он предлагает внести поправки в законодательство, чтобы для юридических лиц налоговые органы предоставляли квитанции для уплаты налогов со всеми реквизитами получателя также, как это делается сейчас для физических лиц. Это ускорит поступление налоговых платежей в бюджет и снимет многие вопросы по уточнению сумм. Будучи молодым отцом и автолюбителем он предложил устанавливать видеокамеры на пешеходных переходах около школ, детских садов и поликлиник , чтобы снизить число наездов автомобилей на пешеходов и детей.

Предприниматель из Демского района Уфы обратился с вопросом о возможности выкупа арендуемого им помещения у ОАО РЖД. В настоящее время действует закон, который позволяет выкупать арендуемые помещения, являющиеся муниципальной и государственной собственностью, но он не распространяется на собственность корпораций с государственным участием.

С жалобой на нарушение закона «О рекламе» обратился житель столицы республики. Его не устраивает размещение рекламы на общественном транспорте, в том числе на окнах пассажиров и внутри салона, по его словам это нарушение его прав и данного закона.

С каждым из пришедших на прием была проведена беседа, оказана консультационная юридическая помощь. По результатам рассмотрения некоторых обращений было принято решение направить депутатские запросы в органы государственной и муниципальной власти, правоохранительные органы.