• 3Фото
Общая работа Депутата
29 июня 2018
Рафаэль Марданшин посетил с рабочим визитом Туймазинский район

29 июня в рамках рабочего визита депутат Госдумы ФС РФ (Фракции «Единая Россия») Рафаэль Марданшин побывал на предприятии ОАО «Туймазытехуглерод», где ознакомился с его деятельностью и провел встречу с руководством и работниками предприятия.

ОАО «Туймазытехуглерод» является одним из 8 предприятий России, выпускающим технический углерод для производства резины. Всего за годы работы ОАО «Туймазытехуглерод», начиная с 1958 года, произвел более полуторамиллиона тонн технического углерода. На предприятии постоянно выполняется значительный объем работ по капитально-восстановительному ремонту и реконструкции технологического оборудования. За последние годы построена новая паровая котельная, модернизированы первый и второй технологические потоки, в целях повышения качества выпускаемой продукции внедрены магнитные уловители, системы глубокой очистки.

На встрече с руководством предприятия обсуждались вопросы дальнейшего развития и модернизации производства, были затронуты вопросы государственной и финансовой поддержки реального бизнеса. После осмотра производства на встрече с работниками предприятия Рафаэль Марданшин рассказал о работе Государственной Думы РФ и последних значимых законопроектах, рассматриваемых ею, в том числе о поступившем от Правительства законопроекте  об изменении параметров пенсионной системы. Данный законопроект  направлен на повышение пенсий, на улучшение уровня жизни пенсионеров – отметил Рафаэль Марданшин.

В ходе встречи задавались вопросы о предоставлении льгот работникам с вредными условиями труда и многодетным матерям. «Для этих категорий лиц сегодня законом уже установлены  льготы и они сохранятся» - отметил депутат.

По итогам поездки Рафаэль Марданшин подчеркнул, что Туймазинский район показывает хорошую динамику, является примером в развитии малого и среднего бизнеса и использует возможности, которые появляются сегодня в плане импортозамещения продукции товарами и услугами местного производителя. Несмотря ни на что наши предприятия развиваются, модернизируются и наращивают выпускаемый ассортимент продукции.