МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 2Фото
Общее про проект
31 августа 2018
Рафаэль Марданшин рассказал о последних законодательных инициативах телеканалу «БСТ»

В рамках региональной недели зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, депутат Госдумы от Башкортостана  Рафаэль Марданшин дал интервью телеканалу «БСТ». Рафаэль Марданшин рассказал о последних законодательных инициативах Госдумы, автором которых он является. 

Одна из них – это поправки в ст. 19.13 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), предполагающие введение штрафа в размере 5000 руб. за хулиганство с пожарной сигнализацией. Ответственность за данное правонарушение наступает именно за заведомо ложное сообщение, которое привело к включению сигнализации, – т.е. хулиган должен знать об отсутствии пожара, что может подтверждаться свидетелями, отсутствием ущерба от огня и дыма и камерами видеонаблюдения – добавил депутат.

Зачастую из хулиганских побуждений или с целью насолить конкуренту люди нажимают на кнопку пожарной сигнализации. В результате приводится в действие сигнализация, эвакуируются люди, а в случаях с большими торговыми центрами это тысячи человек, вызывается пожарная служба, а человек не несет за это никакой ответственности, – отмечает Рафаэль Марданшин.

Вторая законодательная инициатива предусматривает внесение изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», касающихся госзакупок. На сегодняшний день предусмотрен срок для добровольного исполнения – 5 дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства. В случае неисполнения исполнительного документа в указанный срок исполнительный сбор для организаций составляет 50 тыс. рублей. Депутат отметил, что вносимые изменения дают возможность, продлить срок добровольного исполнения по заявлению должника на период, необходимый для совершения установленных законом процедур. Принятие данного законопроекта позволит обеспечить реализацию права должника на добровольное исполнение решения суда без нарушения иных положений законодательства РФ – отметил парламентарий.

В ходе беседы были затронуты вопросы изменений параметров пенсионной системы и защиты предпринимателей от незаконных действий правоохранительных органов.

Рафаэль Марданшин также рассказал о реализации партийных проектов Партии «Единая Россия» в нашей Республике, таких как «Городская среда», «Реальные дела», «Театр малых городов» и другие. Он отметил, что данные проекты будут продолжаться в будущем.

 

Более подробно по ссылке: http://tv-rb.ru/teleproekty/informatsionno-analiticheskie/interyu/331946/