• 2Фото
Общая работа Депутата
01 октября 2018
Рафаэль Марданшин: Мы стараемся создавать комфортные условия для развития бизнеса

В г.Белебей прошла республиканская конференция на тему: «Снижение административного давления в целях создания комфортной среды для начала и ведения предпринимательской деятельности».

Целью конференции это обсуждение среди действующих предпринимателей проблем развития бизнеса, выработка предложений и принятие решений по актуальным вопросам создания комфортной среды для начала и ведения предпринимательской деятельности в Республике Башкортостан — в первую очередь направленных на снижение в нашей республике административного давления, в наибольшей степени мешающего развитию бизнеса.

В конференции приняли участие заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, депутат Госдумы РФ Рафаэль Марданшин, председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризмы Вячеслав Гилязитдинов, представители общественных организаций  бизнеса и предприниматели РБ. В конференции приняли участие члены Башкортостанского отделения «Деловой России» Альберт Гарипов, Владимир Вишневский и Ирина Абрамова.

Модератор Конференции, председатель Башкирской республиканской ассоциации юридических компаний, председатель Общественного Совета при Госкомитете РБ по предпринимательству и туризму Владимир Вишневский ознакомил участников конференции со сложившейся в Российской Федерации системой административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности и возможностями их устранения, а также о практике их устранения.

Заместитель председателя комитета ГД РФ по государственному строительству и законодательству, сопредседатель Башкортостанского отделения «Деловой России»  Рафаэль  Марданшин выступил с докладом , в котором он рассказал о последних законопроектах, принятых Государственной Думой и направленных на поддержку предпринимательства в России.

«За последние годы были предприняты большие шаги по совершенствованию и гуманизации уголовного законодательства в части законов, имеющих отношение к предпринимателям. Многое удалось сделать. Если взять статистику 10-летней давности по преследованию бизнесменов и сегодняшнюю, то тут можно приметить фразу «небо и земля». Президент нашей страны и Глава Республики Башкортостан всегда ставят задачу создавать максимально комфортные условия для развития бизнеса на всех уровнях  район, город, республика , страна» - отметил Рафаэль Марданшин.

Затем депутат ответил на вопросы о ближайших планах законодательной работы ГД РФ, направленной на освобождение предпринимателей от наиболее негативных административных барьеров, в т.ч. связанных с оформлением имущественных прав на объекты недвижимости и земельные участки, с введением онлайн-касс.

Участники конференции приняли проект резолюции Конференции и решили направить ее в адрес органов государственной и муниципальной власти Республики Башкортостан, а также некоммерческих организаций, выражающих интересы малого и среднего предпринимательства.