МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 1Фото
Общее про проект
30 октября 2018
ВИДЕО: Рафаэль Марданшин рассказал о новых законопроектах, рассматриваемых Госдумой

Рафаэль Марданшин рассказал о последних законодательных инициативах телеканалу «Вся Уфа»

В рамках региональной недели зампред комитета Госдумы, депутат Госдумы от Фракции «Единая Россия» Рафаэль Марданшин выступил на телепередаче «Информационный вечер» на телеканале «Вся Уфа».

Рафаэль Марданшин рассказал о последних законопроектах принятых Госдумой. Одна из которых – это внесение поправки в УК РФ о повторном возбуждении уголовного дела.

"В настоящий момент при прекращении уголовного дела лицо не может чувствовать себя окончательно оправданным, поскольку отсутствует срок для отмены прокурором постановления о прекращении уголовного дела. Таким образом, и через несколько лет можно возобновить расследование, и это используется как мера давления на человека на протяжении множества лет". Законопроектом устанавливается, что если с момента прекращения уголовного дела прошел год, то его возобновление возможно только по решению суда – рассказал Марданшин.

 

Парламентарий отметил, что предлагаемый законопроектом порядок отмены постановления о прекращении уголовного дела или уголовного преследования позволит гарантировать эффективную государственную, в том числе судебную, защиту от незаконного и необоснованного возобновления уголовного преследования.