МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 3Фото
Социальное предпринимательство
31 октября 2018
Рафаэль Марданшин принял участие в IV Республиканском форуме социальных предпринимателей

30 октября 2018 года в Доме Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан прошел IV Республиканский форум социальных предпринимателей, собравший порядка 270 участников из Уфы, Москвы, Пермского края и других регионов.

В открытии Форума приняли участие и.о.заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ленара Иванова, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Рафаэль Марданшин, председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов, ректор РГСУ (г. Москва) Наталья Починок, председатель Общественной палаты Республики Башкортостан Ольга Панчихина, исполнительный директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» (г. Москва) и другие.

 

Рафаэль Марданшин в своем выступлении поблагодарил всех присутствующих за участие в развитии социального предпринимательства и отметил необходимость не только моральной , но и законодательной поддержки, поскольку социальные предприниматели помогают решать важные задачи общества.

 

Рафаэль Марданшин отметил, что для полноценного развития и поддержки социального предпринимательства необходимо закрепление определений, терминов и видов деятельности в законе, чтобы иметь возможность оказывать государственную поддержку. В настоящий момент один законопроект, разработанный нами, внесен в Госдуму, а второй — разрабатывается Правительством РФ в рамках Правительственной стратегии по развитию МСП до 2030 года. Рассчитываем, что в ближайшее время законопроект будет внесен в Госдуму и принят, что позволит не только легально поддерживать, но и популяризировать занятие социальным предпринимательством.

 

«Развитие социального предпринимательства является для нас приоритетом, поскольку позволяет сразу решить несколько задач — речь идёт и об исполнении некоторых государственных социальных обязательств, и о трудоустройстве социально незащищенных граждан, и о развитии бизнеса в стране» - отметил Рафаэль Марданшин.

 

В конце пленарного заседания Рафаэль Марданшин вручил грамоты победителям Республиканского конкурса «Лучший социальный проект года – 2018 в сфере культурно-просветительской деятельности».