МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 2Фото
Общая работа Депутата
02 ноября 2018
Рафаэль Марданшин провел прием граждан в г.Уфе

Депутат Госдумы ФС РФ, заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин провел прием граждан в г.Уфе.

С жалобой на правоохранительные органы республики обратилась инициативная группа граждан с просьбой оказать содействие в разбирательстве уголовного дела. По словам заявителей полиция без достаточных оснований удерживают под стражей группу молодых людей, являющихся верующими мусульманинами.

Жительница г.Уфы пришла за помощью к депутату. Ее мужу было предьявлено обвинение в тяжком преступлении и он был арестован. С июля он находится в СИЗО, но ей отказывают в свиданиях и не пускают к нему адвокатов. По ее словам презумпция невиновности следствием игнорируется, а в СМИ передается искаженная информация о виновности мужа.

Одна из жительниц республики пришла с жалобой на неправомерное действие нотариуса. По ее словам, она ухаживала за 87 летней родственницей-пенсионеркой. После смерти пенсионерки, выяснилось, что она завещание не оставила. Заявление на вступление в право наследства от нее нотариус не принял и все наследство получил внук.

Секретарь местного отделение партии «Единая Россия» обратился с просьбой о поддержке и распространения проекта «Гражданско-патриотического воспитания юных граждан России – За честь Родины» на республиканском и федеральном уровне. Данный проект направлен на духовно-нравственное развитие и гражданско-патриотическое воспитание детей и молодежи.

С каждым из пришедших на прием была проведена беседа, оказана консультационная юридическая помощь. По результатам рассмотрения некоторых обращений было принято решение направить депутатские запросы в органы государственной и муниципальной власти, правоохранительные органы.