МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 4Фото
Общая работа Депутата
04 декабря 2018
Рафаэль Марданшин принял участие в Российском юридическом форуме «Конституционализм в XXI веке»

В преддверии профессионального праздника правозащитников в Уфе состоялся форум на тему «Конституционализм в XXI веке». Мероприятие было посвящено вопросам прав людей в диалоге с властью и гражданским обществом.

В пленарной части Форума приняли участие: врио Главы Республики и кандидат юридических наук Радий Хабиров, председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев, член Президиума Ассоциации юристов России и сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров, а также председатели АЮР Виктор Блажеев и Владимир Груздев, сопредседатель АЮР Павел Крашенников, депутат Госдумы ФС РФ Рафаэль Марданшин, директор Института права БашГУ Илона Макаренко и представители исполнительной власти республики, бизнеса, юридического сообщества.

В своем выступлении Радий Хабиров сказал, что проведение таких форумов очень значимо, для республики и всего юридического сообщества, поскольку позволяет общаться и обмениваться опытом. Обращаясь к теме Форума он подчеркнул, что Конституция — это святейший документ, и нужно очень аккуратно и деликатно обращаться с ней. Раз уж мы ее приняли всенародным голосованием, то мы должны к ней относиться свято».

Андрей Назаров предложил разработать и принять «Билль о правах предпринимателей», чтобы помочь в защите их прав и интересов.

Как отметил Рафаэль Марданшин нужно усилить защиту нашего бизнеса. Зачастую предприниматели неоправданно подвергаются аресту на этапе следствия, а либерализация действующего законодательства в этой части идет не достаточно активно.

В рамках Форума стало вручение премии «Юрист года 2018». В этом году это заслуженное звание получили 10 номинантов.

Рафаэль Марданшин принял участие в церемонии награждения победителей, где вручил награду в номинации «За вклад в развитие законодательства».

В рамках мероприятия в Институте права БашГУ состоялась встреча со студентами и презентация книги Павла Крашенинникова «Страсти по праву».