МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 2Фото
Общее про проект
31 января 2019
В Уфе прошло совещание с врио Главы Башкортостана Р.Ф.Хабировым.

30 января в Доме Правительства врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провел совещание с депутатами Госдумы и Госсобрания — Курултая республики.

На совещании обсудили предварительные итоги работы по привлечению в регион федеральных средств, выделяемых в рамках нацпроектов и целевых программ. В совещании принял участие заместитель председателя комитета ГД ФС РФ по государственному строительству и законодательств Рафаэль Марданшин.

Как подчеркнул Радий Хабиров, определенных успехов в этом направлении уже удалось достичь. «Мы хотим поставить работу по привлечению в республику федеральных средств на системный, более качественный уровень. Будем оценивать работу наших парламентариев в зависимости от объема федеральных средств, привлеченных каждым из них. Мы рассчитываем на максимальную отдачу каждого из вас. Нам нужна более активная работа депутатского корпуса по лоббированию республиканских заявок» — обратился к депутатам врио Главы Башкортостана.

Самая важная часть работы — обеспечение участия республики в реализации нацпроектов и федеральных целевых программ. На федеральном уровне в настоящее время действуют 30 программ, во всех из них в прошлом году Республика Башкортостан приняла участие. Фактическое поступление по ним из федерального бюджета составило 65,7 миллиарда рублей. «Наша общая задача в текущем году – увеличить эту цифру как минимум до 70-75 млрд рублей» — добавил Радий Хабиров. По общему объему безвозмездных поступлений из федерального бюджета Башкортостан занимает сейчас восьмое место в России.

Рафаэль Марданшин в своем докладе отметил: «Наша рабочая группа работает по привлечению средств по программам развития транспортной системы Российской Федерации. Если в прошлом году из федерального бюджета в республику было дополнительно привлечено более 2,074 млрд рублей, то в 2019 году уже подтверждена заявка на 2,714 млрд рублей. Однако мы ожидаем, что возможно получить еще более 2 млрд рублей. Из них 1,5 млрд рублей отводится на проект строительства Восточного выезда из Уфы, порядка 500 млн рублей – на реконструкцию моста «Южный», 90 млн рублей — на развитие сельских дорог».

«Помимо финансирования проекта Восточного выезда, реконструкции моста «Южный» и строительства сельских дорог на совещании обсудили вопросы включения 10 республиканских объектов в Комплексный план развития дорожной инфраструктуры. Шесть из них – дорожные мосты в башкирской столице. Пока подана заявка на финансирование одного такого моста в размере 500 млн рублей» —  добавил Рафаэль Марданшин.