МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 1Фото
Общее про проект
07 февраля 2019
Марданшин: граждане смогут сами фиксировать нарушения ПДД

Госдума приняла в 1 чтении законопроект, направленный на передачу гражданам права фиксировать нарушения правил дорожного движения.

О законопроекте рассказал заместитель председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательтсву Рафаэль Марданшин: Целью законопроекта является создание условий для реализации общественного запроса на участие граждан в обеспечении общественной безопасности.

Законопроектом предлагается внести изменения в КоАП, которые обеспечат практическую реализацию нового порядка участия граждан в фиксации нарушений ПДД техническими средствами.

Предполагается создание специальной платформы, в которой человек будет идентифицироваться и фиксировать на фото и видео нарушения правил дорожного движения – без возможности редактировать эти данные.

Законопроектом предусматривается возможность вынесения постановления о назначении административного наказания за отдельные нарушения ПДД без составления протоколов об административном правонарушении в случае их  фиксации гражданами через эту программу.

Это позволит упростить процедуру привлечения к административной ответственности нарушителей, в тоже время обеспечит соблюдение их прав, поскольку они смогут обжаловать постановление о привлечении к ответственности по аналогии с системой действующих сейчас камер фото и видеофиксации.