• 2Фото
Общая работа Депутата
22 февраля 2019
Рафаэль Марданшин принял участие в заседании коллегии Гостранса РБ

21 Февраля 2019 года в Уфе прошло расширенное заседание коллегии Гостранса РБпо итогам работы дорожного и транспортного комплексов Республики Башкортостан за 2018 год и задачам на 2019 год.

В заседании коллегии приняли участие и.о. заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Раиф Абдрахимов, заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ Рафаэль Марданшин, член Совета Федерации ФС РФ Ирек Ялалов, депутаты Государственной Думы ФС РФ, Государственного Собрания – Курултай РБ, представители федеральных, республиканских и местных органов исполнительной власти, а также организаций дорожного и транспортного комплексов, проектных и научно–исследовательских, общественных организаций, профильных учебных заведений, отраслевых профсоюзов.

Перед началом заседания гости осмотрели экспозиции предприятий транспортной и дорожной отрасли.

Приветствуя участников заседания, Рафаэль Марданшин уделил внимание  достижению национальных целей и задач до 2024 года, в рамках исполнения майского Указа Президента России Владимира Путина, и в частности реализации 12 национальных проектов. «Партией «Единая Россия» принято решение, что будет установлен партийный контроль за реализацией всех национальных проектов» - отметил Рафаэль Марданшин.

Ключевой задачей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является создание удобной для людей транспортной схемы региона, сокращение аварийности на дорогах и реализация крупных проектов по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры.

С докладом об итогах работы дорожно-транспортного комплекса Республики Башкортостан за 2018 год и перспективах развития отрасли на 2019 год выступил председатель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов.

В докладе отмечено, что по итогам 2018 года отрасль демонстрирует динамичное развитие. Грузооборот увеличился на 5,7%. Республика поднялась на 19 место в России по грузообороту автомобильного транспорта, занимая при этом 6 место в Приволжском федеральном округе. По пассажирообороту автобусами поднялась на 8 место в России в целом.

В 2018 году введено в эксплуатацию более 70 км новых автомобильных дорог и 462,6 пм мостов. Построено 10 подъездов к сельским населенным пунктам с участием федерального бюджета, протяженностью 35,76 км.

Большое внимание в регионе при строительстве дорог уделяется внедрению инновационных технологий, в частности - с 2017 года в республике начато внедрение системы «SuperPave». В 2018 году работы по ремонту улично-дорожной сети города по системе «Superpave» велись на 55 участках общей протяженностью 88,25 км.

В ходе доклада обозначена необходимость продолжения реализации крупных проектов по развитию дорожной инфраструктуры, многие из которых на данный момент уже получили одобрение федерального центра. Это в первую очередь строительство моста в Уфе через Белую в южном направлении, расширение до четырёх полос дороги «Уфа-Оренбург», завершение строительства моста через реку Уфа в Караидельском районе. Также актуальными являются вопросы о передаче из региональной собственности в федеральную собственность автомобильных дорог «Уфа – Инзер – Белорецк», «Уфа – Бирск – Янаул», «Нефтекамск – Янаул» и «Уфа − аэропорт Уфа».

В сфере железнодорожного транспорта продолжается работа по реконструкции железнодорожного вокзала на станции «Уфа», модернизации «Южного обхода г. Уфы», прорабатывается вопрос строительства рокадной ветки Уфа – Чернушка ВСМ «Москва – Казань – Екатеринбург

В целях обеспечения развития внутренних водных путей продолжается работа по развитию проектируемого порта Агидель и развитию грузоперевозок речным транспортом на реках Белая и Уфа. Важной отмечена поставленная Главой региона задача по повышению безопасности на дорогах и снижению смертности в результате ДТП, в этом контексте будет продолжена работа по увеличению числа камер видеофиксации на 663 единицы

В ходе заседания коллегии с докладом об итогах деятельности также выступили руководители предприятий дорожно-транспортной отрасли.