• 2Фото
Общая работа Депутата
27 февраля 2019
Рафаэль Марданшин провел прием граждан в г.Уфе

27 февраля в региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в г.Уфа заместитель председателя комитета Госдумы ФС РФ по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин провел прием граждан.

Обращения граждан были связаны с работой правоохранительных органов, органов местного самоуправления, работой спец.автостоянок  и вопросов начисления пенсий.

Житель г.Октябрьский обратился повторно с жалобой на работу органов МВД г.Октябрьский. Они, со слов заявителя, не заводят уголовное дело по факту мошенничества. Ранее неоднократно подавались заявления в органы внутренних дел, на что получали отрицательный ответ. Прокуратурой РБ было вынесено требование об устранении допущенных нарушений законодательства и волокиты при проведении следственной проверки. Однако никаких действий со стороны СО ОМВД России по г .Октябрьский не последовало. Гражданин просит депутата оказать содействия в данном вопросе.

Представитель инициативной группы граждан микрорайона «Зеленый» г.Октябрьский  обратилась  с просьбой помочь в решении вопроса с асфальтированием дорог по ул. Проезд Гафури. Из-за отсутствия нормальной дороги к жителям не могут проехать скорая и аварийная помощь.

Представители спецавтостоянок в г.Уфе и г.Туймазы обратились с предложениями о внесении изменений в законодательство о деятельности спец.автостоянок. Предложения касались хранения и перемещения транспортных средств, задержанных в рамках Ст.27.13 КОАП РФ. Сегодня из-за отсутствия оплаты за хранение автомобилей не платятся налоги и предприятие находится в предбанкротном состоянии.

Также житель Уфы обратился с жалобой на работу Пенсионного фонда РБ, из-за ошибки сотрудников которого была неправильно начислена пенсия. Несмотря на неоднократные обращения в Пенсионный фонд РБ ошибка не исправлена. Гражданин просит принять меры по устранению нарушения его законных прав.

С каждым из пришедших на прием была проведена беседа, оказана консультационная юридическая помощь. По результатам рассмотрения некоторых обращений было принято решение направить депутатские запросы в органы государственной и муниципальной власти, правоохранительные органы.