• 1Фото
Штрафы за Насвай и Снюс
07 марта 2019
В Госдуме продолжили обсуждение антинаркотических законопроектов

В Государственной Думе состоялось заседание рабочей группы по вопросу «Совершенствование законодательства в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ».

По словам заместителя председателя комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Рафаэля Марданшина, рабочая группа призвана систематизировать работу по изменению и улучшению законодательства в сфере антинаркотической политики. "С одной стороны мы обязаны делать все, чтобы остановить распространение наркотиков в России, с другой - мы должны помогать людям, попавшим в наркотическую зависимость, выбираться из сложившейся ситуации - для этого необходимо в первую очередь развивать реабилитацию и ресоциализацию. Важным в этом смысле является принятый в 1 чтении на этой неделе законопроект о социальном предпринимателестве, призванный поддерживать такие виды предпринимательства."

В ходе заседания рассмотрены два проекта, которые были внесены в Государственную Думу Законодательным Собранием Ростовской области «О внесении изменения в статью 19 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и «О внесении изменения в статью 14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Также в Государственной Думе на рассмотрении находится законопроект 395252-7 "О внесении изменений в КоАП" (в части повышения ответственности за продажу насвая и снюса), внесенный Рафаэлем Марданшиным.

Также был рассмотрен вопрос «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 398 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации». (по вопросу совершенствования законодательства в части снижение санкций за приобретение, хранение без целей сбыта наркотических средств в крупном размере).