МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 3Фото
Общая работа Депутата
27 марта 2019
Рафаэль Марданшин провел заседание рабочей группы по вопросу реализации в Республике Башкортостан национального проекта.

26 марта в Уфе заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин  и председатель Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов провели заседание рабочей группы по вопросу реализации в Республике Башкортостан национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги.

Темой встречи стали вопросы развития транспортной системы и дорожного хозяйства Республики Башкортостан, реализации перспективных инвестиционных проектов дорожно-транспортной отрасли Республики Башкортостан, по которым требуется федеральное софинансирование.

Рафаэль Марданшин отметил, что через республику проходят ключевые федеральные артерии — федеральные трассы, железнодорожные ветки, в Уфе один из крупнейших по транспортному потоку аэропортов. Однако как федеральная, так и региональная инфраструктура нуждаются в модернизации. Необходимо строить объездные трассы вокруг городов, строить мосты и тоннели. Немаловажными являются ремонт вокзала и терминала аэропорта. На федеральном уровне существует ряд инфраструктурных проектов, направленных на финансирование таких ключевых для страны и региона проектов. Наша задача как представителей республики — донести до Минтранса РФ необходимость поддержки таких проектов в Башкирии».

Тимур Мухаметьянов рассказал о ходе реализации новых инвестиционных проектов в дорожной отрасли республики: проект «Восточный выезд» из Уфы, реконструкция железнодорожного вокзала г.Уфы, южного железнодорожного обхода г.Уфы, реконструкции моста через р.Белая, речного порта в г.Агидель.

Члены рабочей группы обсудили и утвердили план необходимых мероприятия на ближайшее время по реализации данных проектов.

По итогам встречи Рафаэль Марданшин отметил, что мы будем активно продвигать новые инвестиционные проекты по развитию транспортной системы Республики Башкортостан на федеральном уровне.