МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 3Фото
Общее про проект
22 мая 2019
Состоялось заседание рабочей группы Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству

Сегодня состоялось заседание рабочей группы Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству, при участии представителей Министерства финансов, ТПП РФ, Деловой России, а также Гильдии ювелиров России, на котором был рассмотрен законопроект о внесении поправок в КоАП РФ, направленный на многократное увеличение установленных размеров административных штрафов, в части нарушения правил оборота драгоценных металлов и камней.

Заместитель председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин в своем выступлении, поддерживая в целом концепцию законопроекта отметил ряд замечаний связанных с необоснованным многократным увеличением штрафов. Также обозначил необходимость дифференциации ответственности в зависимости от размеров бизнеса и степени тяжести правонарушений. 

По итогам заседания было принято решение представить на комитет законопроект к первому чтению, но прежде ознакомиться с замечаниями всех участников рабочей группы.